Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчанам объяснили, как правильно оплачивать проезд в городских маршрутках

Волей судьбы и в результате усердной конструктивной работы сумских активистов – ожесточенных борцов с городской властью, Заречный районный суд г. Сумы принял постановление, которым приостановил на время рассмотрения дела действие решения исполкома Сумского городского совета № 260 от 16.05.2017 о повышении тарифа до 4 грн. в автобусах перевозчика ЧП «Согор». А это означает, что до принятия судом окончательного решения по транспортным тарифам, сумчане могут ездить в маршрутках ЧП «Согор» по 3 грн.

Следующее судебное заседание назначено на 16 июня.

Но ЧП «Согор» оказался тоже не «лыком шитый» и обратился к городским властям с новой инициативой. В день вынесения судом вышеупомянутого постановления на официальном сайте Сумского горсовета появился проект решения исполкома «О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме ЧП «Согор», в соответствии с которым, в маршрутках этого перевозчика сумчане вынужденны будут платить за проезд 5 грн. Цель неизменно одна и та же: «… для забезпечення якості та безпеки надання послуг…»

Но общественный актив нашего города не сдался и придумал линию поведения, которой стоит придерживаться сумчанам при необоснованном и противозаконном требовании водителей указанных маршруток платить за проезд 4 грн.

Нехитрый инструктаж от общественных деятелей может значительно поспособствовать защите и укреплению прав и законных интересов сумчан, а также немного поумерит пыл перевозчиков в их стойком желании содрать с граждан как можно больше денег. Ну, а горсовет, может, наконец-то осознает, что он, отнюдь, не являться непоколебимым монополистом в установлении правил и нормативов для жизни сумчан. За нашу нормальную Жизнь есть кому побороться. А люди в состоянии отфильтровать от отрубей мнимого голословного сердоболия за их благополучие настоящую поддержку и заботу в сегодняшнее непростое для многих время.