Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумщина пытается отстоять выигранный СМПО тендер

Не успели отгреметь победные фанфары по поводу полученного СМПО на тендерных торгах заказа в 2.6 млрд гривень, как закрутилась традиционная кутерьма с попытками «отыграть все назад».

Слишком жирный кусок в 2.6 млрд не дает кому-то покоя и в своем желании «поиметь денег», неназванные дельцы решили наплевать и на «прозрачность» и на тендер.

Как стало известно вчера, после оглашения результатов тендера по реконструкции КС «Заднепровская» и «Ананьев», один из избранных от Сумщины народных депутатов подал запрос в Кабмин, могущий отменить результаты открытых торгов по этому заказу.

Как сообщил, около часа назад, в своем посту на странице Фейсбука глава Сумской ОГА Николай Клочко, ему пришлось вчера вечером срочно выехать на встречу с Гройсманом, что бы попытаться защитить интересы крупнейшего машиностроительного предприятия области.

По словам Клочко, ему удалось найти взаимопонимание по этому вопросу с премьер-министром Украины.

Узнав о складывающееся ситуации, около сотни работников СМПО собрались сегодня в 11.30 возле стен городского совета Сум и провели митинг против намечающихся попыток пересмотра результатов открытого тендера.

К сожалению, у этого скандального и неприятного события пока нет персонализации, а очень бы хотелось узнать, кто этот неназванный депутат от Сумщины, который хочет лишить город крупных денежных инвестиций а работников СМПО возможности накормить свои семьи.

Большая просьба к политическим силам Сумщины, пожалуйста, фамилию «добродетеля» – в студию.