Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция: новости работы

Еще недавно мы писали о создании сумской патрульной полиции и первом результате их работы. Новости г.Сумы продолжают пополняются откликами о работе сумских копов. Среди них больше восторженных откликов. Сумчане отмечают: сумская патрульная полиция проявляет неравнодушие, внимание и человечность.

Доверие население в приоритете

Например, вчера, 18 мая житель областного центра заметил оставленные ключи в двери автомобиля – легкая добыча для злоумышленника. Сумчанин прямо на дороге остановил автомобиль патрульных полицейских и сообщил им о предпосылках к краже транспортного средства. Реакция была быстрой. Наряд из двух копов, среди которых оказалась и известная блогер Ксения Боянова, не без труда нашел горе-собственника автомобиля и вернули ему ключи.

Вчера вообще был насыщенный на события для патрульных день. Вот и маленькая девочка-школьница по недоразумению оказалась на конечной остановке по ул.Роменской. И чтобы попасть домой ей не хватало 1 гривны на проезд в маршрутке. Отчаянью девочки пришел конец, когда она увидела остановившуюся поблизости патрульную машину. Она не растерялась, подошла к копам, рассказала им о своей проблеме. Сумская патрульная полиция могла бы отмахнуться от девочки, но сотрудники проявили сопереживание и вручили ей недостающую гривну. За это они получили море благодарности от матери этой девочки сумской журналистки Ярославы Березовской.

Сумская патрульная полиция хочет очистить дороги от стоящих авто

Также сумские патрульные полицейские взялись за исправление ситуации в городе с парковкой транспортных средств в непозволенных местах. Сумчане могут видеть такое безобразие повсеместно в городе. Но особенно остро эта проблема стоит на участке с желтой разметкой около универмага «Киев», на улицах Набережной реки Стрелка и Петропавловской. За неполную неделю своей работы копы составили 146 административных протоколов, большая часть из которых по фактам стоянки автомобилей в неположенных местах.