Сумы, 18 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская «Батькивщина» штурмует областную прокуратуру

Продолжается эпопея с задержанием заместителя мэра Владимира Войтенко. Мы уже сообщали, что чиновника ночью арестовали в Одесской области и везут на заседание суда в Ахтырку.

Ранее комментарии относительно правомерности задержания однопартийца обещал дать в областной прокуратуре мэр Александр Лысенко. Но, видимо, градоначальник  приходить один в органы побоялся.

Как сообщает Николай Сурженко, в областную прокуратуру уже прибыла целая делегация депутатов городского и областного советов от партии «Батькивщина» во главе  с председателем облсовета Семёном Салатенко и самим мэром города Сумы Александром Лысенко.

С противоборствующей же стороны подтянулись сотрудники Департамента градостроительства и земельных отношений, в незаконном увольнении которых и обвиняют Владимира Войтенко. Но в здание прокуратуры людей по неизвестной причину пускать отказались.

Создается впечатление, что чиновники пришли осуществлять политическое давление на правоохранительные органы. Сумской новостной портал следит за развитием событий.

Напомним, что заседание суда по делу Войтенка должно состоятся завтра в Ахтырке в 10.00.
345435