Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская городская прокуратура понесла потери, задержали «ценного» сотрудника

Ну, и не такое уже экстраординарное событие, подумаешь, поймали на вымогательстве человека, который сам, перед этим, отправлял людей в тюрьму за аналогичное преступление.

«Спеленали» голубчика как раз во время очередного его наезда на предпринимателя, с нескромным предложением устроится к нему на «работу» за 10 000 гривен ежемесячно.

Эту «работу», придумал сам прокурор и состояла она в том, чтобы он не использовал свое служебное положение и не препятствовал своими действиями работе предприятия, за что и хотел собственно, искомые 10 тысяч гривен.

Служитель Фемиды из сумской городской прокуратуры уже давно придумал и использовал нехитрую, но, до сего момента, безотказную схему «отъема денег», причем, в отличие от товарища О.Бендера, даже приблизительно не оригинальную.

Используя информацию других правоохранительных органов, о различного рода даже незначительных нарушениях в деятельности какой-либо частной фирмы, слуга закона (назовем его, к примеру, Александром Николаевичем) разными правдами, а чаще неправдами добивался у суда разрешения, (в рамках открытого криминального производства) на проведения обыска и изъятия «предметов и документов, относящихся к делу».

После этого, на предприятие совершался вполне законный «налет», в ходе которого изымалось все, что имеет или не имеет «отношение к делу», в том числе вся документация и компьютерная техника, что попросту приводило к полной остановке предпринимательской деятельности.

Разумеется, все это изымалось не просто так, а «с целью проведения экспертизы», которая могла длиться до нескольких лет, в течении которых предприятие могло просто перестать существовать.

Вот тут-то, если не следовало инициативного предложения, через неких «посторонних» лиц удрученному бизнесмену и приходило предложение, от которого было трудно отказаться.

Смысл его был прост и понятен, либо приносишь Александру Николаевичу 20-10 тысяч баксов (в зависимости от размеров оборота предприятия, бывали случаи, когда такая сумма достигала и 200 000 долларов) и спокойно работаешь, либо тебя просто разорит, вполне «законная экспертиза».

И надо сказать, такая примитивная схема довольно долго и удачно срабатывала, принося Александру Николаевичу вполне приличный доход, однако, плавное течение прокурорской жизни вдруг было грубо нарушено оперативниками УСБУ, вместе с сотрудниками Генеральной инспекции Генпрокуратуры Украины.

Незаконные действия по вымогательству задокументировали и криминальное производство по 368 статье уже открыли, даже не верится, что такого «ценного» работника прокуратуры могут посадить.