Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция: предел открытости

5 июля сумская патрульная полиция озвучили результаты работы за июнь этого года.

За прошедший месяц копы проработали 5896 вызова, что на 17,2% меньше, чем за первый месяц работы. Напротив, среднее время прибытия на вызов увеличилось на полторы минуты и составило 7 мин. 30 сек. Реагировать на ДТП приходилось 61 раз, что на 33,7% меньше чем в первый месяц работы. За июнь случилось 15 аварий с пострадавшими, в которых пострадало 20 человек. За первый месяц работы сумской патрульной полиции эти показатели составляли соответственно 14 ДТП и 16 пострадавших

Также патрульные раскрыли 27, что на 4 больше, факта совершения уголовных правонарушений.

В июне увеличилось количество составлений административных протоколов. Всего их было составлено 1280 (на 118 больше), из них 1151 за нарушения ПДД (на 78 больше), а также 129 за нарушения общественного порядка (на 40 больше).

Однако, открытость сумских копов ограничивается на результатах своей работы и заканчивается на информации о своих ляпах. Так, журналисты попросили пресс-секретаря сумской патрульной полиции Олега Салогуба озвучить количество ДТП, в которые попадали копы, и количество патрульных машин, выезжающих на патрулирование. В предоставлении этих данных журналистам отказали, сославшись на, якобы, «зависшую» компьютерную данную.

Такой интерес сумских журналистов был подхлестнут аварией с участием патрульного авто, которое произошло 4 июля на пешеходном переходе возле универмага «Киев». Напомним, в этом ДТП полицейская машина въехала в зад легкового автомобиля, остановившегося на пешеходном переходе, чтобы пропустить пешехода. Скорее всего, копы не придерживались безопасной дистанции между автомобилями и/или скоростного режима. Но судя по всему, причины столкновения, в результате которого водитель и пассажир легкового автомобиля были госпитализированы, не будут раскрыты общественности.