Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские чиновники «подтянули» готовность города к зиме до требований мэра

Как сообщал Сумской новостной портал ранее, 25 сентября сумской градоначальник Александр Лысенко поставил задачу коммунальщикам до следующего аппаратного совещания 2 октября, то бишь до сегодня, подтянуть готовность к отопительному сезону до 95%.

Сегодня наступило, и первым вопросом на аппаратном совещании у мэра как раз и стало выполнение поставленной задачи.

И не смотря на то, что еще в прошлый раз готовность города к зиме характеризовалась не впечатляющими 67 процентами, сегодня чиновники и коммунальщики браво отчитались о готовности на 96%, что даже выше чем требовал глава горсовета.

Больше всего чиновники «перестарались» при подготовке к отопительному сезону дошкольных, среднеобразовательных учебных заведений, а также медучреждений, доведя их готовность до 100%. А вот по жилищному фонду перевыполнение составило лишь 1%. Наверное чтобы не вызвать не нужных подозрений. Как бы то ни было, замдиректора ООО «Сумыьеплоэнерго» Надежда Покутняя отрапортовала о том, что отопительные системы абсолютно всех домов в городе заполнены водой, остается лишь еще 13% домов дообеспечить актами готовности.

Кроме того, всеми коммунальными службами закуплена смесь для посыпки дорог, да и вся техника только и ждет похолодания и снега чтобы приступить к работе.

В общем, проблем нет. Но мэр не стал спешить и снимать вопрос с контроля, а решил перепроверить готовность на следующем аппаратном совещании и заслушать все тех же докладчиков первыми.