Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские депутаты хотят увеличить расходы на выполнение поручения избирателей в 5 раз

Почти все депутатские фракции Сумского горсовета согласились с предложением выделить в следующем году на выполнение поручений избирателей 1 миллион гривен на каждый округ. Эта идея принадлежит депутату фракции БПП «Солидарность» Вячеславу Степченко, который, похоже, не видит других способов решить проблемы избирателей.

Возглавляющий фракцию «Оппозиционного блока» Юрий Перепека считает предложение увеличить сумму средств, выделяемых на выполнение депутатских полномочий, вполне логичным, поскольку городской бюджет увеличился, в переводе на доллары США, в 2,5 раза. Видно сложные отношения у Перепеки с логикой. Не понятно с чего этот депутат решил переводить бюджет в у.е., и почему выделяемые на выполнение поручений избирателей средства нужно увеличить в пять (!) раз, если «долларовый горбюджет» возрос только в 2,5 раза?

Поддержали это предложение и в фракции ВО «Батькивщина», лидер которой Василий Гончаров посчитал увеличение выделяемых депутатам денег «хорошей идеей».

Поскольку большинство одобрило это предложение был подготовлен соответствующий проект решения, который планируется вынести на голосование Сумского горсовета уже в этом месяце. Даже сомневаться не приходится, что сумские избранники проголосуют за увеличение суммы, выделяемой им на выполнение депутатских полномочий, не корысти ради, но для решения системных проблем горожан.

Напомним, на 2016 год каждый депутат Сумского горсовета получил по 200 тысяч гривен на выполнение поручений избирателей.

Для сравнения, в этом же году каждый депутат Николаевского горсовета на эти же цели получили всего по 50 тысяч гривен.