Сумы, 21 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские депутаты не стали отменять 5 гривен за проезд в маршрутках

На сегодняшней сессии Сумского горсовета по инициативе фракции «За Украину!» на голосование ставился проект решения «О мерах по недопущению установления необоснованного тарифа на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах города Сумы» авторства Владимира Чепика. Данным документ предусматривалось дать главе Сумского горсовета Александру Лысенко поручение отменить принятое 29 января исполкомом решение о повышении стоимости проезда в сумских маршрутках до 5 гривен. Кроме того, в данном проекте имелся пункт с рекомендацией мэру уволить Сергея Яковенко с должности начальника отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг за сговор с частными перевозчиками.

В зале разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой противники данного решения, в числе которых, естественно, оказался депутат от Оппозиционного блока Игорь Перепека, пугали присутствующих полной остановкой общественного транспорта в областном центре в случае отмены повышения стоимости проезда в маршрутках.

В итоге при голосовании лишь 14 депутатов из 28 присутствующих проголосовали «за» данный проект решения, чего оказалось недостаточно для его принятия.