Сумы, 23 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские депутаты письменно «отказались» от директора КП Электроавтотранс

Картина почти по Илье Репину, только название чуть по-другому, «Депутаты пишут письмо Сумскому градоначальнику».

А в письме, составленном временной депутатской комиссией изучавшей деятельность Виталия Однорога на посту директора КП «Электроавтотранс», также как и у казаков, очень много негатива (правда, все цензурно).

Если кратко, то депутатский временный коллектив требует (не предлагает) от мэра Сум, не подписывать с Виталием Леонидовичем новый контракт (старый, истекает в апреле).

Среди основных замечаний депутатов, превалирующим была убежденность в неудовлетворительных результатах работы за 5-ть лет и отсутствие ясной перспективы развития КП в обозримом будущем.

Особенное неудовольствие депутатов комиссии, вызвало не поддающееся разумному объяснению, «волшебное» увеличение цены на электроопоры , которые предназначены для как для замены устаревших, так и для нового строительства.

Дело в том, что уже принято решение о выделении КП 2-х миллионов гривен на эти потребности, но это было сделано из расчета 5000 гривен за штуку, откуда в конечном варианте документа появилась сумма  в 33 000 гривен за одну опору, никто вразумительно объяснить не может.

Для справки: простой поиск в интернете, по запросу «железобетонные опоры для электротранспорта» , выдает максимальную цену 12 000 гривен, при условии ее поставки со всеми закладными элементами.