Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские фискалы накрыли подпольное производство алкоголя на Киевщине

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области проведена широкомасштабная операция по пресечению деятельности организованной преступной группы, которая занималась подпольным изготовлением реализацией фальсифицированного алкоголя через Интернет.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что злоумышленники закупали сырье (спирт этиловый) через посредников на территории Республики Беларусь, которая в дальнейшем перемещалась в Украину контрабандным путем вне таможенного контроля. Аналогичным путем также осуществлялась покупка и транспортировка в Украину элитного алкоголя известных мировых брендов. Преступники сами изготавливали фальсификат в трех подпольных цехах, а также имели ряд складов для его хранения на территории Киева и Киевской области.

3 августа на основании постановлений Ковпаковского районного суда г.Сумы оперативным и следственными сотрудниками налоговой милиции Главного управления ДФС в Сумской области проведен ряд обысков по местам незаконного изготовления, хранения подакцизных товаров, в офисных и складских помещениях и транспортных средствах.

По предварительным оценкам, в ходе проведенных следственных действий обнаружено и изъято материальных ценностей на сумму более 18 млн.грн. В частности изъято 61,3 тонны сырья, незаконно изготовленного алкогольного фальсификата и элитной ликероводочной продукции стоимостью более 15 млн. грн., оборудование, которое обеспечивало массовое производство, стоимостью около 3 млн. грн.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.