Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские инвалиды требуют компенсацию за не полученные iPhone

17 октября, в Сумском окружном админсуде состоялся первый этап эпической битвы, в которой две общественные организации сумских инвалидов пытаются отстоять свое право обладать самыми престижными коммуникационными устройствами от знаменитой фирмы Apple.

Спортклуб инвалидов «Феникс» и облотделение «Народной академии творчества инвалидов» хотять в судебном порядке наказать отдел принудительного исполнения решений Сумского ГУ юстиции за игнорирование их просьбы об обладании 55-ю iPhone и 14-ю I Pad.

Корни, этой удивительной тяжбы, уходят в далекий теперь апрель месяц этого года, когда Сумская таможня изъяла именно такое количество гаджетов, являвшихся предметом контрабанды.

Здраво и вполне законно рассудив, что указанные коммуникационные устройства могут на безвозмездной основе принадлежать людям с ограниченными физическими возможностями, две упомянутые организации, от лица своих представителей и обратились в отдел принудительного исполнения решений с таким запросом.

По всей видимости, «принудительные исполнители», были настолько возмущены дерзким обращением инвалидов за iPhonами, что в течении почти полугода не предоставили заявителям не то что гаджетов, но и положенный в таких случаях документ.

Таким образом ситуация стало плавно перетекать в административное производство, открытое 27 сентября в отношении «принудителей», которые в своем высокомерии запамятовали о законе Украины «Об обращениях граждан», предусматривающим не только месячный срок для исчерпывающего ответа но и ответственность за его не предоставление.

Понятно, что 55-ти iPhone и 14-ти I Pad эже и след простыл, однако за игнорирование своих законных прав «Феникс» и «Академики» хотят от «принудителей» возмещение всех судебных издержек и 1000 грн за компенсацию морального ущерба и, в общем-то, они целиком правы.

Следующее слушание суд назначил на 26 октября, интересно восторжествует ли в этом процессе справедливость?