Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет выделил деньги на покупку автобусов (+ВИДЕО)

Сумской градоначальник Александр Лысенко и сформированная им коалиция депутатов ВО «Батькивщина», «Самопомощи» и «Свободы» делает все, чтобы город не покупал троллейбусы.

На сессии горсовета, состоявшейся 26 июля, голосование за решение о выделении денег на покупку четырех троллейбусов было провалено.

Не смотря на то, что депутат Андрей Крамченков внес предложение закупить троллейбусы, которое было поддержано депутатским корпусом, властьдержащие из «Батькивщины» не внесли данное предложение в проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2017 год.

Вместо денег на покупку троллейбусов, в решение было внесено выделение средств в сумме 3,38 млн.грн. на покупку автобусов средней вместимости. Данное решение было успешно проголосовано большинством, состоящим из коалиции Батькивщина-Самопомощь-Свобода. При этом предложение перенаправить эти деньги на ремонт троллейбусов было не поддержано большинством.

Однако, следующее логичное для городского руководства решение о внесении изменений в Целевую программу развития транспорта в областном центре, а именно включение в нее покупку тех самых автобусов, на которые уже был объявлен тендер, было не поддержано депутатами. И голосование по этому вопросу было провалено.

Данные изменения в Целевую программу представлял на сессии замначальника транспортного отдела Сумского горсовета Николай Гиценко. Но на вопросы депутатов он ничего вразумительного не мог ответить. Примечательно, что ответы на все вопросы немногословному чиновнику подсказывал Александр Лысенко лично, фактически отвечая за него. Этот факт прекрасно иллюстрирует, кто является инициатором данных изменений и заинтересованным лицом в блокировке развития электротранспорта КП «Электроавтотранс».