Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет высказался против принятия Госбюджета Украины-2018

Сегодня, 25 октября депутаты Сумского горсовета большинством голосов поддержали обращение к председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины с просьбой не допустить принятия проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год в предложенной правительством редакции. Инициатором обращения стал депутат от фракции «Объединение «Самопомощь» Александр Зименко.

Как считают сумские депутаты, данным проектом продолжается практика уничтожения финансовой состоятельности местных громад. В частности, проект госбюджета предполагает перекладывает на местные бюджеты оплату льгот на жилищно-коммунальные услуги для соответствующих категорий населения, оплату задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, оплату услуг по перевозке льготных категорий населения, финансирование медицинской сферы и сферы образования. Кроме того, в проекте предусмотрено увеличение изъятия в государственный бюджет средств местных бюджетов с 50 до 80%. Такие нововведения депутаты Сумского горсовета назвали откровенным грабежом.

В связи с этим, сумские избранники просят доработать законопроект о госбюджете Украины на 2018 год с учетом интересов местных общин и в соответствии с целью реформы местного самоуправления.