Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет заступился за ПАО «СНПО»

Сегодня, 11 ноября на внеочередной сессии Сумского горсовета, экстренно собранной сумским мэром Александром Лысенко, депутаты рассмотрели единственный вопрос об обращении к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру ВР Украины Андрею Парубию с просьбой обеспечить прозрачность принятия решения по результатам тендеров, выигранным ПАО «СНПО».

Перед  депутатами выступил директор завода Алексей Цимбал. Он акцентировал внимание избранников на перспективы выхода градообразующего предприятия из кризисной финансово-экономической ситуации, достичь стабильности и даже получить возможность к развитию в случае подписания контрактов на постройку компрессорных станции для «Укртрансгаза». Также получение такого большого госзаказа сумским объединением поможет уладить социальную ситуацию в трудовом коллективе, а также снизить социальную напряженность в целом по городу. Кроме того, загрузка завода заказами позволит наполнить городской и областной бюджеты налоговыми поступлениями.

Учитывая то, что с получением госзаказа сумским объединением решается судьба этого предприятия, которое наиболее влияет на ситуацию в городе, депутаты сумского горсовета единогласно поддержали такое обращение. Выражая общее мнение всех жителей областного центра, депутатский корпус попросил первых лиц государства взять под личный контроль процесс принятия решения по закупкам «Укртрансгаза» с целью обеспечения его прозрачности.