Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской мэр своеобразно «проникся» проблемой переселения школы №30

Сумской градоначальник Александр Лысенко прокомментировал общественности ситуацию, что возникла в связи с переселением школы № 30 в помещение, которое сейчас занимает школа №30. Предполагаемой целью переселения указывается освобождение здания для обустройства детского сад, что там размещался ранее.

Ситуация с «большим общеобразовательным переселением» набрала значительного резонанса по причине крайнего негодование родителей учеников школы №30. Они возмутились тем, что их никто не предупредил о такой затее заранее, а просто поставили перед фактом, этим самым нивелируя возможность заблаговременно и спокойно решить вопрос дальнейшего продолжения обучения своих детей. Кроме этого, техническое состояние предложенного места учебы в непригодном для этого состоянии, к тому же – учебный процесс планируется переводить с полного на неполный день. Родители учеников обратились за помощью к председателю города с письмом.

Мэр пояснил, что дошкольных учебных заведений в микрорайоне не хватает, поэтому проблему, однозначно, необходимо решать и вариант с перемещением школы №30 в другое здание остается актуальным, только с разницей в том, что теперь все вопросы по теме будут обсуждаться коллегиально — с родителями и педколлективом.

Лысенко своеобразно успокоил родителей учеников, сообщив, что, мол, волноваться им еще рано, ведь их дети пока учатся в своей школе, а соответствующая документация по перемещению в данный момент отсутствуют.