Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Сын нардепа от Сумщины Игоря Молотка снова отличился (+ВИДЕО)

6 ноября в Киеве произошло серьезное ДТП, в которой фигурирует 28-летний сын народного депутата из г.Шостка Сумской области Игоря Молотка Денис.
Он с товарищем выпили и устроили гонки по улицам столицы на удлиненном внедорожнике Mercedes GL, госномер АА 5550 ТС. В пьяном угаре они протаранили авто пиццерии «Mamamia» Daewoo Matiz и патрульной полиции Toyota Prius. В результате столкновений 4 человека получили серьезные травмы и увечья.
Но на этом сын депутата и его собутыльник не остановились. Они попытались скрыться с места аварии. Но через полкилометра у них лопнуло колесо, и они, бросив машину, попытались сбежать. Виновники ДТП были задержаны копами.

Появилось видео с места происшествия:

Отец пьяного гонщика — Игорь Молоток на своей странице прокомментировал случившееся, высказав пострадавшим сочувствие и пообещав не вмешиваться в расследование этого ДТП. Также народный избранник заявил, что оплатит лечение пострадавших.

 

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что Денис Молоток 1988 года рождения, задержанный при попытке скрытсья с места ДТП, отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. Но полицейским очевидно, что он находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. В МВД заверили, что отказ от освидетельствования не поможет сыну народного депутата избежать наказания, так как отказ от прохождения экспертизы только подтверждает опьянение фигуранта и является отягчающим обстоятельством. Изначально на задержанных были составлены административные протоколы по факту происшествия. Но после установления степени повреждений автомобилей и степени тяжести травм у пострадавших в ДТП было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Квалификация вины и степени ответственности Денисая Молотка будет зависеть от степени тяжести полученных травм пострадавшими.

Надо отметить, что это уже не первый криминальный инцидент, фигурантом в котором стал сын народного избранника из Шостки. Первый раз, когда Денис, тогда еще сын кандидата в народные депутаты Игоря Молотка, публично предстал как задержанный за совершение уголовного правонарушения произошло в марте 2013 года. Тогда он с подельником был задержан в Москве при попытке обворовывания автомобилей. Это было запечатлено в передаче «Петровка 38» телеканла ТВЦ от 28.03.2013 года (для тех, кому не хочется смотреть весь выпуск передачи: сюжет с Денисом Молотком начинается с 4 минуты 45 секунды):