Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Топором по голове или сумские разборки по-азербайджанский

Патрульные полицейские Конотопа были ошарашены, когда прибыв 17 июля по вызову обеспокоенной соседки, осмотрели дом проживавшего рядом ее знакомого.

Заметив, что 62-х летний хозяин уже около 10-ти дней не показывается во дворе, она позвонила в полицию, и как оказалось не напрасно.

Во время осмотра строения, полицейские и обнаружили хозяина, но уже без признаков жизни и с огромной дырой в черепе.

Как позже установили эксперты, смертельная травма была нанесена тыльной стороной топора, отчего пострадавший скончался практически мгновенно.

Конотопским полицейским не пришлось изощряться в использовании дедуктивных методов и вероятный убийца был определен в самое короткое время .

Им оказался 58-ми летний уроженец г.Баку, который некоторое время и проживал совместно с убитым.

Подозреваемый не пытался скрыться от полиции и сам признался в преступлении, рассказав свою версию произошедшей трагедии.

С его слов, причиной убийства послужила очередная пьяная разборка, в ходе которой хозяин дома допускал унизительные оскорбления в отношении национального происхождения своего собутыльника.

Гость, что вполне естественно, не оставался в долгу и когда потерпевший схватился за лопату, успел нанести «упреждающий» удар топором по голове.

Этот удар и поставил большую точку в споре и в жизни оппонента, так любившего «подискутировать» по национальному вопросу.

Разумеется, все сказанное будет проверено в ходе криминального производства открытого по 208 статье УК Украины, а подозреваемому придется все это время «подождать» в СИЗО.