Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Торговая блокада» в Конотопе не обошлась без межличностного конфликта высшего руководства

Словесная перепалка со взаимными обвинениями между председателем Конотопа Артемом Семенихиным и начальником полиции Сумской области Николаем Лушпиенко произошла вчера во время попытки блокирования железнодорожных путей в Конотопе нардепами — гастролерами Соболевым и Семенченко с «группой поддержки».

В ответ на просьбу мэра пропустить его к протестующим, главный полицейский области заявил, что Семенихину там делать нечего и отдал приказ никого не пускать.

Городской председатель, в свою очередь, отметил, что он пришел на место происшествия для того, чтобы убедиться, что активисты блокады ни в чем не нуждаются. А также для того, чтобы узнать будут ли правоохранители выполнять преступные приказы и бить людей, которые собрались на путях.

Дальше пошло выяснение отношений в режиме взаимных обвинений: Лушпиенко назвал Семенихина провокатором, отметив, что именно он привел сюда людей для блокады железной дороги.

Артем Семенихин в долгу не остался, назвав начальника областной полиции бессовестным, и обвинил в том, что тот заблокировал его номер телефона, и мэр не может более месяца сообщить Лушпиенку о продолжающемся преступлении в Конотопе.

Также мэра Семенихина обидело то, что, по его мнению, это «его город», а передвигаться свободно ему запрещает полиция даже при наличии у него особого статуса.

Окончательного согласия чиновники так и не нашли, каждый остался при своем мнении.