Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Транспортный конкурс в Сумах прошел скандально

24 февраля состоялось заседание сумской комиссии по транспортному конкурсу, на котором планировалось рассмотреть предложения перевозчиков-конкурсантов по 32 лотам на 39 городских маршрутов.

С самого начала заседания комиссии общественные активисты потребовали прекратить конкурс до 7 марта 2017 года, когда должно состояться Харьковского апелляционного суда по рассмотрению законности решения Сумского горисполкома о проведении конкурса на маршрутные перевозки. Ведь данный транспортный конкурс, первое заседание которого было назначено на 21 декабря 2016 года, но было отменено по решению суда.

Кроме того, по мнению активистов, заседание проводится с нарушениями, так как о его проведении нужно было уведомить общественность за 30 дней до его проведения. Также активисты уверены, что у каждого перевозчика имеются нарушения, которые не позволяют допустить их к участию в конкурсе.

Однако комиссия большинством голосов приняла решение продолжить заседание и начала раскрытие предложений и их оглашение. После члены комиссии хотели определить победителей конкурса в ходе закрытого обсуждения. Но активисты отказались выходить, блокируя дальнейшее проведение конкурса. В результате была вызвана полиция, которая даже задержала одного из представителей общественности.

К вечеру дня члены комиссии решили перенести заседание в другое помещение. Из-за того, что заседание затянулось, результаты конкурса было обещано озвучить 27 февраля.