Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

У сумчан появился шанс не платить 4 грн. за проезд в автобусах общего пользования

Сегодня Заречный районный суд г. Сумы информировал сумчан радостной вестью – у людей появился реальный шанс не платить за проезд в городских автобусах общего пользования 4 грн.

Речь идет об объединенном по предмету обжалования судебном иске двух истцов (Чеботарев и Соколов) к исполнительному комитету Сумского городского совета о признании противоправным и отмене решения исполкома № 256 от 16.05.2017 года «О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме ФЛП Олейник А.Г.».

И сегодня, рассмотрев дело по сути, Заречный суд пришел к выводу, что вышеуказанное решение исполкома Сумского горсовета является противозаконным и по результатам рассмотрения  – отменил его.

Провозглашены вступительная и резолютивная части постановления.

Полный текст постановления должен быть составлен в срок не более пяти дней со дня окончания рассмотрения дела.

Так как решение еще не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней со дня провозглашения, чем вряд ли пренебрегут ответчик и его представители.

Информационно: решением исполнительного комитета № 256 от 16 мая 2017 года установлены тарифы в размере 4 грн. на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме ФЛП Олейник А.Г.:

№ 2 «Ковпака — Прокофьева»;

№ 9 «Добровольная — Прокофьева»;

№ 21 «Прокофьева — Прокофьева»;

№ 17А «Химгородок — Роменская».