Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В 2017 году на ремонт дорог Сумщины направят миллиард гривен

Украинское правительство одним из приоритетных направлений развития регионов выделило развитие дорожной инфраструктуры, планомерно, год за годом увеличивая финансирования дорожных работ. В текущем году на эти цели Киев выделил 346 миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом (254 млн.грн.) объем финансирования увеличен больше чем на треть.

Кроме того, в 2017 году в Сумской области добавляется другой, еще более мощный источник финансирования. Речь идет о собранных сверх плана таможенных платежах, а это еще около 700 миллионов гривен. Это стало в результате реализации в прошлом году пилотного проекта, действие которого распространялось на отдельные регионы. Учитывая позитивные результаты этого эксперимента, в этом же году такой механизм привлечения средств на ремонт дорог распространен на всю территорию Украины.

Чтобы справиться с освоением такого объема средств, САД в Сумской области проведена работа по привлечению дополнительных производственных мощностей для ремонта автомобильных дорог в регионе. В частности, дополнительно смонтированы два мощных асфальтных завода, которые сегодня готовы к выполнению работ.

На данный момент уже проводится ремонт участка автодороги «Шостка-Кролевец». В ближайших планах масштабный объем работ по участкам «Киев-Сумы-Юнаковка», «Сумы-Путивль-Глухов», «Шостка-Ямполь», «Сумы-Лебедин», «Сумы-Краснополье», «Боромля-Тростянец».