Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Конотопе бешеная лиса покусала девочку

Это случилось 16 июня вечером, когда жительница Конотопа со своей дочерью решили совершить пробежку на стадионе местной школы №3. Неожиданно во время пробежки на девочку напала лисица. Девочка упала, а животное кусало ей ноги и ягодицы. Мать девочки попыталась отогнать лису, но далеко животное не отбежало, продолжая наблюдать за людьми. Покидая место нападения, мать и дочь не осмеливались повернуться спиной к бешеной лисе. И только когда расстояние между ними стало большим, лиса покинула стадион.

Женщина была потрясена нападением лисы на своего ребенка. Но она четко запомнила, что животное было грязное и с бешеными глазами.

В местной больнице, куда потерпевшие обратились незамедлительно, девочке обработали раны, однако антирабической вакцины в городе не оказалось. Вакцину привезли из областного центра. Но вызывает удивление тот факт, что искать в Сумах вакцину против бешенства жительнице Конотопа пришлось самостоятельно, обзванивая медучреждения. А вот почему конотопские врачи проявили такую безучастность к пациентке, непонятно, ведь это их прямая обязанность заказать лекарственные средства, которыми обеспечивает государство, из областного центра.