Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе диабетиков обрекают на смерть (+ВИДЕО)

В Конотопе больные сахарным диабетом и их родственники бьют тревогу. С 11 ноября аптеки города прекращают бесплатно по рецептам отпускать инсулин. Теперь у каждого окошка во всех аптеках висит объявление: «Внимание! В связи с отсутствием финансирования с 11.10 отпуск инсулина по бесплатным рецептам временно прекращен».

Работники аптек говорят, что им запрещено бесплатно отпускать инсулин пока город не выделит финансирование. Позиция собственников аптек простая: есть деньги – есть инсулин, денег нет – нет и инсулина. Это и понятно, в убыток себе работать их  никто не заставит. Но как же быть больным диабетом, далеко не каждый из них имеет возможность купить необходимое количество медпрепарата.

Поэтому инсулинозависимые г.Конотоп призывают конотопских городские власти и депутатов ради спасения жизней конотопчан преодолеть разногласия, собраться 17 ноября на сессию горсовета и выделить средства для обеспечения инсулином больных сахарным диабетом.

Геноцид по Конотопськи!!! Закликаю провести термiнову сесiю для забезпечення iнсулiном хворих на цукровий дiабет!Схаменiться досить гратися життям дiтей та дорослих. Досить пiаритись граючи життями.

Geplaatst door Анастасия Ангел op woensdag 8 november 2017