Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе мэр включит уличное освещение только после того, как депутаты соберутся на сессию (+ВИДЕО)

Назначенная мэром г.Конотоп Артемом Семенихиным на субботу, 25 ноября сессия Конотопского горсовета не состоялась по причине не явки большинства депутатов. Напомним, 29 депутатов подписались под требованием провести сессию горсовета 30 ноября с определенной повесткой дня. Однако, Семенихин назвал этих инициаторов политическими клопами и переиначил дату проведения сессии Конотопского горсовета на 25 ноября с совсем другой повесткой дня. Кстати перед назначенной датой проведения сессии. 23 ноября по личному приказанию конотопского градоначальника УЖКХ отключило уличное освещение в Конотопе. Как следствие депутаты проигнорировали это заседание.

В то же время, Артем Семенихин рассказал в зале заседаний собравшимся в25 ноября депутатам двух фракций о том, что сорвавшие заседание сессии «политические клопы» не позволяют включить уличное освещение в городе, поскольку для этого требуется выделение 350 тысяч гривен из бюджета.

После, 27 ноября из собственного кабинета мэр Конотопа обратился к оппозиционным депутатам с просьбой забыть все распри и обиды и собраться в этот же день в полдень с одной лишь целью выделить средства на уличное освещение. Но похоже Артем Семенихин не помнит, что врал вчера, так как теперь по его словам, для включения освещения необходимо выделение 200 тысяч гривен.

Звертаюсь до депутатів з проханням забути про распрі і образи з метою аби сьогодні зібратися всім разом на 12:00 в приміщенні міськради щоб проголосувати за виділення коштів на вуличне освітлення.

Geplaatst door Артем Семеніхін міський голова Конотопа op zondag 26 november 2017

При этом, Артем Юрьевич прекрасно понимал, что без подписанного им распоряжения в установленном порядке, не получится собрать кворум в Конотопском горсовете. Да и собираться ради рассмотрения одного вопроса, по решению искусственно созданной самим мэром проблемы депутаты не будут. А проникновенная речь Артема Семенихина есть не что иное, как откровенное и неприкрытое лицемерие.

Конечно же, и 27 ноября заседание сессии Конотопского горсовета не состоялось. Но конотопский градоначальник объявил, что будет объявлять сессионные заседания каждый день, пока депутаты не проголосуют за выделение средств. Фактически Артем Семенихин взял жителей Конотопа в заложники, признавшись, что включит уличное освещение лишь после того как депутаты соберутся в сессионном зале.

Вранье конотомского мэра подтверждает подписанный финансовый документ — платежное поручение на оплату потребленной электроэнергии за уличное освещение, которое должностные лица УЖКХ должны были еще 24 ноября направить в казначейство. Но мэр решил потерроризировать город.