Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Конотопе весенняя призывная кампания под угрозой срыва

По Конотопскому объединенному военкомату процент явки призывников составляет чуть более 11%. Из 813 призывников лишь 93 человека откликнулись на весенний призыв и явились в военкомат.

Критическая ситуация с призывом стала поводом для реагирования на эту проблему со стороны исполкома Конотопского горсовета. Городская власть предложила довольно радикальные меры по исправлению ситуации. В частности исполком решил обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением ввести уголовную ответственность за уклонение от срочной службы.

Кроме того, мэр Артем Семенихин предложил материально мотивировать молодых людей проходить срочную службу. По его поручению к следующей сессии Конотопского горсовета исполком подготовит проект решения о премировании каждого призванного на срочную службу во время весеннего призыва 2017 в сумме 5 тысяч гривен.

Такое нововведение будет активно рекламироваться среди школьников старших классов во время агитационных мероприятий в школах города, которые решено активизировать.

Соответственно, если учесть, что все оставшиеся на учете призывники изъявят желание пройти срочную службу и будут признаны годными, то, без учета 93 человек явившихся, такой шаг обойдется городскому бюджету г.Конотоп в 3,6 миллиона гривен.