Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В России приняли решение по двум сумским пограничникам, захваченных силой на украинской границе

По решению суда РФ, два офицера отдела пограничной службы «Зноб-Новгородское» Сумского пограничного отряда, пропавшие 3 октября во время мониторинга участка государственной границы, в течение двух месяцев будут находиться под арестом.

Ранее пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Олег Слободян анонсировал предварительную договоренность о возможном проведении двусторонних переговоров представителей Государственной пограничной службы Украины с российскими коллегами, на тему скорейшего возврата украинских военнослужащих обратно домой.

Встреча состоялась вчера, 9 октября, но ее результаты, по словам пресс-службы ГПСУ – крайне неудовлетворительны.

«Та встреча, которая проходила для Сумского отряда, она фактически завершилась без особых результатов. Потому что мы не смогли получить с российской стороны ответы на те вопросы, которые нас интересовали. Что касается места пребывания, состояния наших военнослужащих — мы можем только догадываться. Состоялся суд, причем рассматривали дело по двум статьям. Это не только незаконное пересечение границы, но и, конечно, неповиновение. Это наталкивает нас на мысль, что наших военнослужащих таки захватили силой, и они сопротивлялись. Мы будем искать форматы для того, чтобы поднимать этот вопрос, на каком-то другом уровне», — сообщил Слободян.

Напомним, 4 октября Россия официально подтвердила факт задержания украинских пограничников своими спецслужбами.

Украинского консула к офицерам Госпогранслужбы за все время их пребывания на территории РФ так ни разу и не допустили.