Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Перекрыт канал противоправной реализации СТС в г.Шостка

В пятницу 29 июля при попытке сбыта очередной партии запрещенных для использования в Украине без соответствующей разрешительной документации специальных технических средств (далее — СТС) негласного получения информации в г. Шостка сотрудниками УСБУ в Сумской области в перекрыт канал противоправной реализации СТС.

В ходе проведения спецоперации оперативники задержали жителя г. Шостка «Ш» при попытке продажи нескольких устройств, которые дают возможность удаленно прослушивать помещение с помощью мобильного телефона. По указанному факту начато криминальное производство. На данный момент ведется досудебное  расследование, в ходе которого следователям предстоит выяснить масштабы противоправной деятельности задержанного.

Напомним, за покупку, сбыт или использование СТС согласно статьи 359 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3400 до 17000 тыс. грн. или ограничения свободы на срок до 4-х лет, или лишения свободы на тот же срок.

Уважаемые читатели, будьте осторожны при приобретении зажигалок, часов и иных устройств со скрытыми камерами и микрофонами на различных торговых Интетернет-площадках.