Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах директор благотворительного фонда украл у инвалидов 68 авто

Прокуратура Сумской области и СБУ выявили противоправную деятельность директора Благотворительного фонда социальной защиты инвалидов Сумской области «Социнвест».

Данный фонд должен был заниматься распределением между инвалидов автомобилей. На эти нужды государством в фонд были безвозмездно переданы 82 авто из числа конфиската. Однако, директор фонда поставил на учет в организации всего то 14 автомобилей. Остальные 68 он противоправно реализовал как запчасти, не уплатив с них налоги и другие платежи в бюджет.

Таким образом, он лишил инвалидов возможности получить предоставленные государством автомобили, а само госбюджет – почти 3,3 миллиона гривен в качестве налогов и сборов.

На данный момент злоумышленник скрывается, поэтому сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364-1 («злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права») УК Украины, вручено члену семьи подозреваемого. А сам подозреваемый, скорее всего, в скором времени будет объявлен в розыск.