Сумы, 21 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах директор коммунального предприятия-фантома решил уволится

С начала создания 26 октября 2016 года коммунального предприятия Сумского горсовета «Центр по уходу за животными» эта организация так и не начала полноценную работу. Больше года городская власть так и не смогла найти место для приюта для бездомных собак.

Сначала планировалось разместить КП по ул. Римского-Корсакова, 1. Даже начали оформлять проект землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование. С данного участка даже вывезли мусор, потратив 130 тысяч гривен.

Затем сумской мэр Александр Лысенко передумал, решив, что для шумного (из-за лая собак) коммунального предприятия самое место на ул.Харьковской, 133. На данном участке даже сделали ограждение территории, потратив еще 160 тысяч гривен. Но, оказалось, что там проходит ЛЭП, и земельный участок находится в защитной тридцатиметровой зоне.

В итоге городская власть нашла «подходящее» место на Василевке, в 8 километрах от города, в здании без света, отопления, водопровода. Из всех «удобств» – выгребная яма. Переезд еще только планируется.

В итоге, потратив 290 тысяч гривен в пустую сумская городская власть так и не смогла обеспечить работу КП «Центр по уходу за животными» Данное предприятие, штат которого включает три человека – директора, бухгалтера и кинолога, до сих пор не имеет даже офиса, и фактически существует лишь на бумаге.

Сегодня стало известно о том, что директор Центра по уходу за животными Владимир Руденко написал заявление о разрыве контракта с Сумским горсоветом и сложении с себя полномочий по собственному желанию. Причиной такого шага он указал невыполнение Контракта со стороны Собственника (т.е. Сумского горсовета) в части обязательств по материальному обеспечению, созданию надлежащих условий для организации работы, надлежащих условий труда, в связи с чем невозможно полноценное функционирование предприятия в соответствии с его Уставом.