Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах митинговали против цены на проезд в маршрутках

11 июня в Сумах, возле Альтанки, как обещали организаторы акции, состоялся митинг в поддержку возврата стоимости проезда в сумских маршрутках по 3 гривны. Мероприятие посетило около 200 сумчан.

Пришедшим на митинг рассказали о том, что перевозчики и городская власть продолжают нарушать законы. Ведь за три дня после приостановления в судебном порядке действия решения исполкома о повышении маршруточного тарифа до 4 гривен в автобусах ЧП «Согор» в полицию обратились около 100 человек с жалобой на невыполнение указанного судебного решения.

Кроме того, общественные активисты подготовили еще три судебных иска на еще троих перевозчиков и пообещали в ближайшее время их подать.

На этом борцы с городской властью решили не останавливаться и подготовили письмо-обращение к лидеру партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко «повлиять» на своих подчиненных по партийной линии, представляющих руководство Сумского горсовета. В обращении к ЮВТ фактически высказано требование дать ответ всем сумчанам: действуют ли Александр Лысенко и его соратники по сумской ячейке партии с ее согласия, или их действия являются самодеятельностью, не имеющей ничего общего с программными положениями партии и публичными заявления ее лидера. Шаг эффектный, но, несомненно, наивный. Тем не менее собравшиеся на акцию охотно ставили свои подписи под текстом письма.

Также всем желающим организаторы митинга раздали образцы заявлений в полицию на незаконные действия водителей маршруток ЧП «Согор», требующих оплаты за проезд в 4 гривны, и около 19:00 протестная акция завершилась.