Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах областная больница при закупке оборудования украла миллион гривен

Как сообщает сайт МВС Украины, сотрудниками Управления защиты экономики ГУ НП в Сумской области разоблачена схема растраты бюджетных средств на сумму почти миллион гривен.

Еще в октябре 2016 года коммунальным медицинским учреждением Сумского областного совета были проведены открытые торги по закупке рентгенологического оборудования на три рабочих места на сумму 6 млн.грн., победителем которых было определено одно из предприятий.

По заключенному с этим предприятием договору было получено оборудование. Но, несмотря на то, что оборудование не отвечало требованиям распорядителя средств, деньги были перечислены поставщику.

Полиция во время проведенной проверки было выявлено несоответствие срока изготовления оборудования с требованиями условий договора, то есть оборудование было не новое. В результате, в больницу было поставлено оборудование по завышенной цене и без гарантийного обслуживания. В результате мошеннических действий распорядителя бюджетных средств и поставщика оборудования местному бюджету был нанесен ущерб в сумме почти 1 миллион гривен.

По данному факту прокуратурой г.Сумы открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Санкция данной статьи уголовного кодекса предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.