Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах суд рассматривает иск народного депутата к бывшему сумскому мэру

Вчера, 3 октября в Заречном районном суде г.Сумы должно было состояться заседание по иску народного депутата Александра Сугоняко к экс-мэру Сум Геннадию Минаеву и телеканалу СТС. Но по просьбе стороны истца предоставить время для ознакомления с позицией ответчика, изложенной в поданном до начала заседания заявлении стороны обвиняемого, суд  перенес заседание на 18 октября.

Претензии Александра Сугоняко к Геннадию Минаеву возникли после размещении последним 31 мая 2016 года на своей странице в Facebook разместил информацию о содействии А.Сугоняко, занимавшего на тот момент должность начальника Главного управления юстиции в Сумской области, в невыполнении судебного решения в отношении восстановления в должности начальника управления коммунального имущества Сумского горсовета Василия Щербака по просьбе вице-мэра г.Сумы В.Войтенко. Такое заключение Г.Минаев сделал на основании видеозаписи из кабинета В.Войтенко, сделанной скрытой камерой, в той части, на которой запечатлен телефонный разговор хозяина кабинета (показано в третей серии сериала «Слуги народа»). К телеканалу СТС претензии сводятся к распространению недостоверной информации, размещенной Г.Минаевым.

В своем иске Александр Сугоняко просит суд признать эту информацию недостоверной и такой, что нарушает его личные неимущественные права и порочит честь, достоинство и деловую репутацию. Перенесенные «нравственные и духовные страдания» вследствие распространения указанной информации причинили А.Сугоняко моральный вред, который он оценил в 55 тысяч гривен.