Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах участники попойки развлекались стрельбой по движущимся по дороге целям

Видимо очень скучно развивалось сегодняшнее застолье у 31-летнего сумчанина и его двоих гостей – 39-летнего товарища и его 33-летней подруги. Прилично разогревшись спиртным, компании захотелось развлечений и желательно острых. Благо с балкона квартиры хозяина, которая находилась на 5 этаже многоэтажного дома, открывался прекрасный вид на перекресток улиц Интернационалистов и Ивана Серко. Движение автомобилей на данном перекрестке довольно оживленное, и компания усмотрела в этом подобие тира для стрельбы из пневматического пистолета. Никому из троицы даже в голову не пришло, что такое развлечение несло прямую угрозу здоровью и жизни водителей и пассажиров автотранспорта. Да что тут говорить, адекватность покинула всех участников попойки, поскольку среди целей, по которым стрелки открыли огонь, они не рассмотрели даже полицейскую патрульную машину.

Впрочем, стрельба продолжалась недолго. Троицы успела повредить лишь две машины. Первой под огонь попала авто сумчанки. Женщина перевозила своего пятилетнего сына, в которого чудом не попала пуля, разбившая ближайшее от ребенка стекло. Второй целью стал автомобиль патрульных полицейских, которые и прекратили небезопасное развлечение опьяненных троих сумчан. Заметив на балконе пятого этажа компанию, полицейские вычислили квартиру нарушителей. Вызвав подмогу, стражи порядка перекрыли возможные пути отступления стрелков. Пьяная компания, осознав, что они наделали, даже попытались избавится от орудия преступления, сбросив пистолет в траву под балконом. Но в итоге все нарушители порядка были задержаны, а пистолет найден.

Неудивительно, что среди задержанных оказался уже судимый гражданин. Всем задержанным инкриминируется уголовное преступление – хулиганство. А вот заплатят стрелки из пневматического пистолета по автомобилям штраф, или их ждет конкретный срок (до пяти лет ограничения свободы) – теперь решит суд.