Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах вместо обещанных больших автобусов покупают маленькие

КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета снова объявило тендер на покупку автобусов. Но, в отличие от предыдущего тендера, на этот раз предприятие закупает маленькие автобусы.

В соответствии с данными системы электронных закупок Prozorro, размещенными «Электроавтотрансом» 8 июня, предприятие готово купить три маленьких дизельных автобусов на 52 пассажира по 1,98 млн.грн. общей стоимостью 5,94 млн.грн. Требования к закупаемой технике и стоимость аналогичны уже закупленным в этом году двум небольшим автобусам.

Важным является тот факт, что закупка этих трех маленьких автобусов не вписывается в Целевую программу развития городского пассажирского транспорта г.Сумы на 2016-2018 годы. В соответствии с этой программой, в этом году КП должно было закупить два маленьких, 6 больших автобусов и 21 троллейбус. Два маленьких и четыре больших автобусов уже были куплены.

В то же время тендеры на закупку еще двух больших автобусов объявлены не были. Вместо этого КП «Электроавтотранс» решило закупить три маленьких автобуса. Тендеры на покупку троллейбусов вообще не размещались.

Источник: https://transport.sumy.ua