Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах военные пенсионеры провели антиправительственный митинг

Как и было анонсировано, сегодня, 7 февраля с 11:00 до 13:00 на площади Независимости собрались военные пенсионеры с требованием повышения пенсий для бывших сотрудников силовых структур, Вооруженных Сил и МЧС. Всего для участия в митинге под стены Сумской ОГА пришло около полутысячи человек.

В отличии от прошлого аналогичного митинга, который состоялся 17 января, участники протеста были настроены более радикально и решительно. Некоторые выступающие с трибуны нелицеприятно отзывались о руководстве страны и народных депутатах, которые, по мнению собравшихся, просто обманули всех бывших и нынешних сотрудников силовых структур. На фоне в целом антиправительственного настроения митингующих так же звучали призывы перекрыть автомобильное движение по ул.Героев Сумщины.

К протестующим вышли замглавы облгосадминистрации Николай Подопригора, председатель Сумского облсовета, сумской градоначальник Александр Лысенко. Сумские чиновники полностью поддержали требования военных пенсионеров о необходимости перерасчета пенсий.

В результате диалога представителей местной власти и протестующих было решено, что перекрытие дороги не решит проблему, поэтому от этой идеи, в конце концов, отказались.