Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумы доставили один новый троллейбус

Сумской горсовет информирует о прибытии вчера в областной центр первого из четырех заказанных у белорусского завода «Белкоммунмаш» по тендеру, который проводился в марте 2017 года троллейбуса БКМ 321.

В настоящая время машина еще не выпущена на маршрут и находится в одном из боксов КП «Электроавтотранс» до окончательного решения всех организационных вопросов.

По словам директора троллейбусного депо Виталия Однорога, которые приводит пресс-служба мэрии Сум, второй троллейбус победитель в тендере —  СП «Яникс» —  пообещал поставить в начале следующей недели, оставшиеся два — до 10 августа 2017 года.

Согласно целевой программе развития городского транспорта, в 2016 году Сумы должны были закупить 18 новых троллейбусов, в 2017 году — уже 21 новый троллейбус. В бюджете на 2017 год предусмотрена закупка только четырех троллейбусов. Таким образом, вместо 39 новых троллейбусов городской парк за два года пополнится только четырьмя новыми машинами, что составляет около 10% от плана, предусмотренного программой.