Сумы, 16 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

В Управлении по противодействию наркопреступности нацполиции выявлен «наркодиллер»

Один из оперативников УПН НП Сумщины оказался «засланным казачком», другими словами против чего боролся от того и кормился.

Он и был задержан вчера, УСБУ в Сумской области, совместно с областной прокуратурой и Управлением СБ нацполиции, вместе с двумя своими «сподвижниками».

Санкционированные обыска, проведенные по местам проживания фигурантов, а также в «вычисленных» заранее точках изготовления наркотического зелья в городе Конотоп и Конотопском районе, дали многочисленные вещественные доказательства преступной деятельности наркодельцов.

«Урожай» оперативников представлял собой как готовые «препараты», так и прекурсоры, а также растительное сырье для изготовления наркотических веществ.

Досудебное расследование, проводимое следственным подразделением УСБУ, позволило установить что «гнездо» наркоторговцев носило межрегиональный характер, поскольку снабжало своих потребителей из нескольких регионов Украины, используя почтовый канал пересылки.

В настоящее время следствие определяется с вопросом об объявлении подозрения задержанным, а также выявлением других лиц, возможно причастных к этой преступной группе.

Кстати, санкция статьи, по который проходит оперативник УПН с товарищами, предусматривает до 12 лет «отсидки» в не столь отдаленных местах.