Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Вернувшиеся из АТО в Конотоп и Глухов подразделения ВСУ оказались на улице (+ВИДЕО)

Об этом пишут в соцсетях военнослужащие подразделений, передислоцированные в города Конотоп и Глухов Сумской области. Они уверяют, что на передовой условия были лучше, чем в тылу, и сейчас они себя чувствуют бомжами.

Напомним, 24 октября в Конотоп прибыла первая волна военных одного из подразделений 58-й моторизованной бригады, которую пообещали разместить на территории бывшего ПТУ №8. Но как оказалось, повезло тем военнослужащим, которые прибыли в первый день. Их разместили часть в спортзале, другую – по машинам. А тем, кто прибыл на второй день, места не хватило. Они, уставшие воины, охранявшие три дня без сна технику, ночевали на улице.

konotop2 konotop1

Как говорят солдаты, лучше бы остались в зоне АТО, так как там условия были лучше.

Еще в худшие условия попали военные той же бригады, «расквартированные» в г.Глухов. Для них обещали построить три казармы каждая на 300 человек. Строительство должно было закончиться до начала осени.

Но по прибытию на место дислокации военные увидели лишь недострой.

gluhov2

Расположились  под небом, установив четыре палатки на весь батальон.

gluhov1

Защитники Украины, пребывавшие в зоне АТО 11 месяцев и теперь вернувшиеся домой, называют себя не иначе как бомжы, а условия, в которые попали, – скотскими из-за отсутствия электричества и душа. И теперь они задают власти резонный вопрос: «Зачем нас было выводить из зоны АТО, если здесь нет места для поселения военных, и никто его не подготовил?»

И наибольшее количество нареканий направлено в адрес градоначальников Конотопа и Глухова Артема Семенихина и Мишеля Терещенко, которые обещали достойные условия проживания для военных.