Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Военная прокуратура возбудилась на ненадлежащие условия размещения военных в Глухове

В связи с публикациями в СМИ информации о ненадлежащих условий размещения военнослужащих 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады в городе Глухов военная прокуратура Сумского гарнизона начала уголовное производство.

По результатам проведения проверки на месте дислокации военного подразделения военными прокурорами установлен факт неоконченного строительства казарм для прибывших из зоны проведения АТО военнослужащих. Личный состав 16-го батальона временно размещен в палатках. В палаточном городке организовано обогрев каждой палатки, место приема душа, снабжение военнослужащих питьевой водой и питание, развернут медпункт.

Теперь военная прокуратура расследует, по каким причинам было не закончено строительство казарм для 16-го батальона, и куда делись деньги, выделенные Министерством обороны Украины. По факту растраты средств пока не установленными должностными лицами Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления МО Украины, т. е. по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины,  начато уголовное производство. Также в ходе расследования будут изучены вопросы соблюдения военным командованием законодательства при перемещении 16-го батальона из зоны АТО к месту дислокации в г.Глухов, а виновные лица будут привлечены к ответственности.