Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Выживет ли троллейбусное депо в Сумах?

Как известно сумское КП «Электроавтотранс» находится в очень тяжелом финансовом положение. Ситуация значительно осложнилась с принятием госбюджета-2016, в котором не были предусмотрены  субвенции местным органам власти на компенсацию проезда льготных категорий населения в пассажирском транспорте.

Сегодня сумское троллейбусное депо имеет долг перед «Сумыоблэнерго» в сумме более 1 млн.гривен. Руководство эненероснабжающей организации предупреждает, что не может больше предоставлять электроенергию в долг, и настоятельно просит руководство города безотлагательно решить эту проблему.

Также крайне негативная социальная ситуация сложилась в трудовом коллективе коммунального транспортного предприятия. Люди не получали зарплату уже 3 месяца и готовы байкотировать работу, как это уже было уже 11 февраля, когда ни один автобус и троллейбус до 16:00 не вышел на маршрут. Частично с ними рассчитались, но напряжение в коллективе сохраняется.

Сегодня горисполком рассматривал вопрос о изменении тарифа для «Электроавтотранса». Управделами исполкома В.Волонтырец предложил ввести экономически обоснованный тариф, который обеспечил бы безубыточную работу предприятия. В тоже время, этот вопрос так и не был рассмотрен горисполкомом, так как в поданных КП «Элктроавтотранс» расчетах тарифов городским отделом логистики и связи были выявлены недостатки, в связи с чем расчеты возвращены на предприятие для доработки.