Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Взрыв на Металлургов, новые подробности и версии

Коротко напомним, что вчера, в 20 часов 41 минуту, в Сумах по адресу Металлургов 24, произошел сильный взрыв в одной из квартир седьмого этажа многоэтажного здания.

Официальных выводов о том, что же именно взорвалось, пока не сделал никто, однако в комментариях председателя ГСПЧС Николая Чечеткина, размещенных им на Фейсбуке осторожно упоминается бытовой газ.

По доступным, на сегодняшний час данным, в результате взрывного воздействия погибла женщина, а еще десять человек, трое из которых дети, обращались за медицинской помощью. Всего госпитализировано в городские лечебные учреждения три человека.взрыв на металлургов 2

Взрыв на Металлургов был такой силы, что привел к обрушению межэтажных перекрытий между шестым, седьмым и восьмым этажами, а в двух квартирах произошло разрушение стен и межкомнатных перегородок.

Из пяти квартир подвергшихся повреждениям, две разрушены практически полностью.

Пока не установлены достоверно все последствия от воздействия взрыва на несущие конструктивные элементы здания, из 432 человек проживающих в аварийном доме 101 нуждаются в расселении.

Их судьбу, а также тактику последующих действий в ликвидации последствий ЧП будут обговаривать сегодня в 08.00 на внеочередном заседании Сумской городской техногенно-экологической комиссии.

Работы по расчистке разрушенных элементов здания и другие аварийно-спасательные работы, не проводившиеся в ночное время из-за угрозы обвалов, возобновились с наступлением светлого периода суток.