Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Юрий Перепека: жители Сум против переименования улиц

По информации одного из организаторов сбора подписей против переименования улиц в областном центре Юрия Перепеки, против изменения названий топонимов г.Сумы высказалось более 10 тысяч человек.

Депутат фракции «Оппозиционный блок» Сумского горсовета Юрий Перепека на своей странице в Facebook подвел итоги этой акции и сообщил, что за две с половиной недели свою позицию высказали 10 165 жителей г.Сумы. Опрос проводился в палатке, которую выставляли на ул. Набережная р. Стрелки, по одному дню – около ЦУМа, Автовокзала и железнодорожного вокзала. Также, как утверждает сумской депутат, опрос проводился «от двери к двери» жителей улиц Володарского, часть ул. Черепина и Д. Коротченко, Советская, Пролетарская, Парижской комуны, Стаханова, Тельмана, Баумана, Артема, Героев Сталинграда, Лазо, улица и переулок Коммунаров. Кроме того, жители улиц Лазо, Колхозная, Пролетарская. Жители ул. Антонова самостоятельно начали проводить опрос.

Опрос заключается в предложении ответить на три вопроса:

  1. Уместно ли переименование улиц в настоящее время?
  2. Уместно ли переименовывать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны?
  3. Уместно ли давать новые названия в честь Бандеры, Шухевича, Ионна Павла II, королевы Анны и других исторических персонажей, не связанных с историей Сум?

Как уверяет Ю.Перепека, большинство опрошенных ответили на все 3 вопроса категорически против и только 67 человек (или 0,7%) из 10 165 опрошенных поддержал декоммунизаторов.

Среди причин несогласия с переименованием отмечаются такие ответы: несвоевременно; стройте новые и называйте, как хотите; это не является проблемой; отвлекают внимание от поднятия цен и в целом провальной политики власти за последние 2 года; за чьи деньги вносить изменения в регистрационные документы; займитесь работой; сделайте дороги, свет, тротуары.

Теперь организаторы опроса планируют подать иск в суд об отмене переименования. Все необходимые материалы для подачи иска планируется собрать и подготовить на следующей неделе.