Сумы, 29 апреля 2017: 
24°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Задержанному в Сумах грабителю банкомата избрана мера пресечения

Подозреваемому в резонансном преступлении, связанном с вооруженным грабежом банкомата и перестрелке с полицейскими в Сумах, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 23 февраля на месте преступления сумские полицейские задержали мужчину, совершившего подрыв банкомата и ранившего полицейского при попытке задержания. Им оказался 35-летний участник АТО, проживающий в Киеве.

24 февраля Заречный районный суд г.Сумы постановил избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 апреля 2017 года. Учитывая, что подозреваемый был задержан при попытке скрыться с места преступления, применяя при этом огнестрельное оружие, а также то, что за совершенные им преступления ему грозит пожизненное лишение свободы, следователь предположил, что он может попытаться сбежать. Суд полностью поддержал эти доводы.

В удовлетворении ходатайства подозреваемого и его защиты об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с применением залога, учитывая былые боевые заслуги задержанного, который также является отцом малолетнего сына, суд отказал.