Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Заместитель сумского губернатора разоблачил фейк глуховского мэра

4 сентября мэр г.Глухова Мишель Терещенко распространил информацию о задержанном таможней автомобиле скорой помощи, предоставленном благотворительной организацией Фундация «Украинцы в Нидерландах». Причиной задержки, по словам украинского мэра французского происхождения, стала, якобы, необходимость уплаты за него полумиллиона гривен залога. При этом, глуховский градоначальник «наехал» на главу Сумской ОГА Николай Клочко. Мало того, что он назвал его ставленником народного депутата Андрея Деркача, с которым у Мишеля Терещенко конфликт, так еще и обвинил его в бездействии, из-за которого в городе «умирают люди, лишенные оперативной медицинской помощи», а автомобиль подпадает под конфискацию.

За главу облгосадминистрации вчера заступился его заместитель Дмитрий Живицкий. В своем посте он выложил сканы всей переписки Сумской ОГА с таможней и даже премьер-министром В.Гройсманом, опровергнув, таким образом, безосновательные обвинения глуховского мэра.

Кроме того, из ответа Сумской таможни следует, что причина задержки автомобиля является его несоответствие экологическим законодательно закрепленным нормам. Так, пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первую регистрацию автомобилей осуществляется при условии их соответствия «Евро-5». А автомобиль скорой помощи соответствует экологическим нормам «Евро-3».

Получается, что Мишель Терещенко солгал дважды, упомянув бездействие губернатора и причину задержки таможней автомобиля.

По поводу такого поведения Мишеля Терещенко Дмитрий Живицкий выразил удивление и недоумение:

«Что это? Провалившийся пиар-ход? Неспособность эффективно управлять городом и переключение внимания? Выполнение заказа? Просто основание мэра Мишеля?
У меня нет ответа.
Есть только вопрос: как глуховчане могли такого человека выбрать мэром? Может кто-то пользуясь популярностью «европейского мэра» и его неосведомленностью в законодательстве делает свое черное дело его руками?»