Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Зампрокурора Сумской области уличили в мелком мошенничестве

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, Генеральная прокуратура, а именно ее генеральная инспекция, вместе с прокуратурой Сумской области разоблачили заместителя прокурора Сумской области в мошенничестве и подделке документов.

По материалам досудебного расследования, в августе 2017 года высокий чиновник сумской областной прокуратуры предоставил документ о том, что он, якобы, 12 дней находился в больнице на стационарном лечении, что послужило основанием для оплаты ему больничного в сумме 21 тысяча гривен. В то же время, следствием установлено, что данный прокурор во временной промежуток, указанный в медсправке о временной нетрудоспособности, находился в Ивано-Франковской области на отдыхе.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 1, 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 190 УК Украины. Жуликоватому заместителю прокурора сообщили о подозрении в подделке документа и использовании заведомо поддельного документа, а также в мошенничестве, заключающемся в завладении чужим имуществом путем обмана. Кроме того, врачу, которая выдала поддельные медицинские документы, сообщено о подозрении в служебном подлоге.

По данным SUMY.TODAY, речь идет об одиозном зампрокурора Сумской области, куме экс-главы Сумской ОГА Юрия Чмыря Сергее Маслюке.