Сумы, 17 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Заречный райсуд резко «осадил» прокуроров по делу депутата-взяточника

Как вы думаете, достаточно поймать взяточника «на горячем» и вроде как все, дело сделано, отнюдь, нужно еще, чтобы в это «поверил» судья.

Вот и судья Заречного суда не поверил вчера прокурорам, что такой уважаемый и нужный человек, как депутат горсовета Слава Степченко, мог взять взятку в 4500 долларов и за это, видите ли, его нужно содержать под стражей.

Примерно как по Станиславскому, не верю, говорит и все, а значит, нужно Славика отпустить домой, он ведь совсем безобидный и не будет давить на свидетелей и следователей, или, не дай Бог, уничтожать доказательства своего преступления.

Сказано, сделано, депутата-взяточника отпустили домой из зала суда, а прокурорам еще и по лицу нахлестали бумажками об объявлении подозрения в совершении преступления, дескать, чем вы думали, такому замечательному парню, только областной прокурор должен был подозрение вручать, а не какой-то захудалый следователь.

И это не важно, что такой процессуальной нормы, которую придумал судья Заречного райсуда, нет ни в одном правовом документе, важно чтобы «справедливость» восторжествовала!

Что имеем в сухом остатке, взяточник на свободе, прокуратура «в луже».

Остается только привести фразу из одного бессмертного советского кинофильма, подправленную на современный лад «… да здравствует Заречный суд города Сумы, самый гуманный суд в мире!» (для взяточников).