Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жители Сум не хотят голосовать за логотип города (+Фотофакт)

В то время как растет недовольство экспертов и простых жителей Сум  системой выбора логотипа города, на сайте Сумского городского совета стартовало онлайн-голосование за окончательный его вариант.

Напомним, по условиям конкурса жюри отобрало 5 лучших по их мнению работ. Кто входил в это жюри, каким образом оно было отобрано до сих пор неизвестно, но вопрос с чего эти люди решили, что они представляют мнение всего города — непонятно. Далее выбор окончательного логотипа предоставляется жителям города путем онлайн-голосования. Разработчик логотипа-победителя получит денежное вознаграждение в размере 15 000 грн.

Следует отметить, что проведения таких конкурсов не новшество. Многие города и страны выбирали свой логотип таким же образом, но с одним большим отличием. Например, в Эстонии все желающие загружали свои работы на Интернет-страницу, а жители уже голосовали за них. По итогу голосования уполномоченное жюри выбирало окончательный вариант из трех логотипов, набравших наибольшее количество голосов.

Как сделали в Сумах? В Сумах сделали все с точностью да наоборот. Вопрос почему не воспользоваться накопленным другими странами и городами опытом остается без ответа.

Вернемся к самому голосованию. Так вот, онлайн-голосование набирает обороты с 1 сентября 2016 года.

Но наберет ли? Как оказалось незарегистрированному пользователю нелоготип города Сумы удастся отдать свой голос за понравившийся логотип. Интересно, о чем думают люди, которые занимались размещением этого голосования? В постоянно ускоряющемся мире, в котором люди перестали что либо успевать, нужно еще и зарегистрироваться лишь для того, чтобы проголосовать?

Подход мягко говоря удивительный. Подтверждением сказанному может послужить количество проголосовавших по состоянию на 16-00 3 сентября 2016 года. А таких увы немного, аж, ВНИМАНИЕ!, 52 человека. Не удивительно, что лидирует самый, по мнению экспертов, некрасивый логотип. Процитирую одного из дизайнеров, настоящее имя которого, к сожалению неизвестно: «Сумка – маньяк. Это страшно. Ну вот реально страшно увидеть такой логотип ночью. Глаза сумки и её улыбка заставляют как минимум опасаться города, у которого такой логотип.»

Конечно, мнение субъективное, но в этом что-то есть. Не пора ли городским властям, в том числе и мэру А. Лысенко, вмешаться в сложившуюся ситуацию с выбором «лица» нашего любимого города? Может стоит все же привлечь к его разработке профессиональные дизайнерские бюро?

А пока Сумской новостной портал все же призывает жителей города Сумы и не только проголосовать за понравившийся логотип, так как в случае сохранения такого темпа голосования, победитель может быть определен в 100-150 голосов, а найти такое количество знакомых и друзей не так уж и сложно.

vote

Результаты голосования по состоянию на  16-00 3 сентября 2016 года