Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Жителям Роменского района перекрыли газ, а они – дорогу

ROMNY:ONLINE сообщают, что сегодня 29 июня жители сел Роменского района, которые остались без газоснабжения вследствие непродления «Укрнефти» срока действия лицензии на использование недр, а это более 300 частных домов и, соответственно семей, лишившихся возможности в нормальных условиях готовить пищу и мыться, перекрыли движение по автодороге вблизи с.Гавриловка.

Возмущенные жители организовали беспрерывное пешеходное движение через дорогу с плакатами «Власть! Верните газ!», «Хочу есть!» и закончили акцию только после того, как к ним приехали представители районной власти и пообещали 30 июня провести внеочередную сессию Роменского районного совета, на которой рассмотрят вопрос прекращения газоснабжения и что с этим делать. В общей сложности блокирование дороги продлилось около часа.

Вместе с тем, последствия конфликта «Укрнефти» и Госгеокадастра могут принять более серьезный оборот, поскольку, под угрозой ограничения газоснабжения оказался районный центр. По данным ROMNY:ONLINE, это может случится уже 3 июля.