Присоединяйся к нам
1

Активизируемся в витаминный сезон

Лето – не только пора отпусков, но и период, когда свежие овощи фрукты продаются на каждом углу. Диетологи настоятельно рекомендуют насытить рацион сезонными продуктами, чтобы укрепить иммунную систему. О том, что лучше есть и как готовить, поговорим в этой статье.

Запасайтесь витаминами летом

Ароматные фрукты, питательные овощи и сочные ягоды – это прекрасный повод полюбить лето. Количество полезных веществ в продуктах на максимуме, а цена – на минимуме. За уникальный набор витаминов и микроэлементов особенно ценятся:

  • томаты, брокколи, репчатый лук, шпинат;
  • абрикосы, яблоки, груши;
  • черника, клюква, малина, черная смородина.

Все эти продукты растут в украинских широтах, поэтому их можно найти на любом рынке. Лучше всего употреблять овощи и фрукты в сыром виде – тогда польза от них будет наибольшей.

Заведите правило каждое утро готовить фреши, смузи или пюре в дополнение к привычному завтраку. Доказано, что перетертые блюда усваиваются в два раза быстрее и не вызывают чувства тяжести в животе. Полистайте каталог соковыжималок Kasta, например https://kasta.ua/market/sokovyzhymalki/, чтобы приобрести удобное и функциональное оборудование для кухни.

Как сохранить летние продукты до зимы?

Когда вдоволь наедитесь клубники и болгарского перца, самое время подумать о заготовках на зиму. Три наиболее востребованные технологии сохранения продуктов:

  • Консервация. Рецептов консервирования тысячи, и каждый год появляются новые. Сегодня уже необязательно уметь пользоваться закаточным ключом – банки с плотно закручивающейся крышкой упростили процесс.
  • Заморозка. Продукты замораживаются целиком или после предварительной обработки. Например, ягоды можно превратить в пасту, используя мощные блендеры, которые вы найдете, нажав на ссылку: https://kasta.ua/market/blendery
  • Сушка. Фрукты, зелень, грибы и некоторые овощи отлично хранятся после дегидрации. Примечательно, что аромат продуктов после обработки только усиливается.    

Такие продукты, как яблоки, тыква, капуста и свекла, хранятся в темном прохладном месте до весны без дополнительной обработки. А микрозелень и проростки будут хорошо себя чувствовать на подоконнике. 

comments